中庆微课程解决方案亮相第二届微课大赛

中国教育装备采购网2014-09-30 11:01围观1076次我要分享

  9月23日,深圳市“第二届微课大赛专题培训”成功举办,500余位中小学教师参加了此次培训活动。现代中庆应邀为会议提供了全程录播技术支持。针对微课程在国内引起的积极回响,现代中庆提出“微课程解决方案”,多样化的制作工具,让“制作微课”变得信手拈来。

  五大录制形式

  微课资源是以知识点为核心的微型视频资源,它来自于教学,又应用于教学。课堂只是教学环节的组成之一,此外,教师在课前的教案准备以及课后的作业批改,都是优质微课素材的重要来源。基于教学流程,现代中庆提供了五大录制形式——录播教室录制、板书录制、屏幕录制、快拍仪录制和点阵笔录制——覆盖课前、课中、课后的全过程,确保微课资源的实用性和针对性。

  完整后期应用

  通过上述五种任一形式记录下来的微课素材,都可以直接上传至中庆教育云平台,教师可根据需要对重要或有难度的片段进行剪切和编辑,形成以知识点为核心的微课视频。制作好的微课在平台发布后,可以进行定向推送,并接受评价,支持后续教研活动的开展。

  微课程解决方案,只是现代中庆推出的五大典型应用之一,结合教育热点,现代中庆还完成了专递课堂、网络教研、一师一优课、一课一名师以及教师专业成长的方案布局,旨在以丰富的应用提升录播系统及云平台的应用价值,增强教育信息化的实际效用,为探索改革的教育部门提供切实可行的参考。

相关阅读