• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 共青城市投入3.6亿元推进教育事业发展

    中国教育装备采购网 2017/12/12 15:39:41 围观120次 我要分享

      近年来,共青城市把教育放在民生事业发展中的优先位置,今年以来,在校舍建设、教学装备、学生资助等方面投入3.6亿元,极大地加快了共青城市教育事业发展。

      近日,记者在西湖小学一(5)班教室里看到, 50多个学生正在认真听老师讲课。在空阔的教室后面,放着一排小矮柜,供学生放水杯等物品。正在上课的数学老师王小琴告诉记者,今年之前,教室里非常拥挤,有的学生两个人共一张课桌。

      今年初,共青小学投入使用,西湖小学3—6年级的学生全部转移到共青小学借读。在今年9月,共青城市投入2400万元对西湖小学部分教学楼拆建,新建校舍面积9710平方米, 2018年春季开学投入使用。投入6500万元对东湖小学进行改建,拟建面积22000平方米,目前项目正在办理相关手。此外,还一次性招聘事业编制教师287名补充到各学校去。自此,共青城市城区小学在今年9月份的新生入学时,每班人数都在50人左右,大班额现象得到实质性解决。

      与此同时,南湖新城九年一贯制学校基本建成,园区九年一贯制学校正在加紧建设;计划投入1.5亿元新建新高中,目前正在办理相关手续。投入2400万元进一步完善各乡镇中小学、幼儿园监控广播系统、厨房设施、班班通设备、报告厅、计算机教室、各科仪器设备等。此外,加大对共青城市各类贫困生的关心帮扶,仅今年,资助各类贫困生达3596人/次,资助总金额351万元,最大限度保证人人享有受教育的权利。

    来源:共青城市全媒体 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间