• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 共享开放 互联网助力教育咨询行业深入发展

    中国教育装备采购网 2018/1/19 9:47:51 围观165次 我要分享

      随着互联网快速发展,在人们的生活中扮演着越来越重要的角色。在为人们日常生活带来便利的同时,作为行业变革的动力,随风潜入夜,润物细无声,一时间互联网与经济社会各领域进行的深度融合,培育出许多新兴产业和新兴业态,为传统行业的转型升级提供了新的解决方案。

      以传统教育为例,现阶段家庭教育主要面临四大困难,依次是“不知道用什么方法教育孩子”、“辅导孩子学习力不从心”、“太忙,没有时间”、“不了解孩子的想法”,农村父母遇到的困难比城市父母更为突出;家长遇到问题多靠自己解决,三成以上家长“没有接受过教育指导服务”,家长接受过教育指导服务的机构和组织,很多家长对于儿童发展、教育知识了解较少,迫切需要专业化、系统化的教育咨询。

      互联网的出现使信息传递超越了时间地域的局限,让信息传递变得轻松便捷。互联网作为一个新兴媒体形式来说,其优势是十分明显的。吸收了传统媒体的许多优点,同时又克服了它们的很多缺点。“教育咨询网”平台创始人黄先生表示,网络媒体具有很好的开放性以及很高的信息共享度,通过互联网的各种途径实现教育目标的教育新模式。将教育咨询推上互联网平台,每一位用户都可成为教育咨询的提供者和使用者,平台承载的信息扩充性也是无限的。

      教育咨询网是学生的导师也是学生家长的顾问,为家庭教育提供咨询服务,是成人学习的规划师,引导其终身学习,同样也可以成为为教育机构盈利窗口,为企业创收,所以教育咨询是一个重要的行业。随着互联网教育不断深入发展,其内涵或将进一步扩展互联网教育的发展,通过互联网将各方面的信息在允许的范围内收为己用,这种信息共享无疑大大丰富了网络媒体的信息量,信息的深度和广度上都大大增强。这是传统媒体无法做到的,随着网络媒体专业化程度的不断提高,这种优势体现得也就越明显。

    来源:中华网投资 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间