中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

书刊扫描仪最强高校图书馆数字化“利器”

中国教育装备采购网 2017/6/5 16:53:29 围观315次 我要分享

  数字图书馆的概念可以定义为:具有丰富内容的多种媒体的数字化信息,具有网络环境下多种电子技术工具和服务手段,能为读者提供高效、方便的数字化信息服务机构。

  

书刊扫描仪最强高校图书馆数字化“利器”

  一、数字化图书馆的主要特点:

  1.馆藏数字化,即图书馆利用信息存贮技术把各种媒体信息加工成计算机可识别的数字化信息资源,形成电子文献,实现知识信息载体的革命性变革。

  2.传递网络化,即利用网络技术和通讯技术环境,数字图书馆可以为用户提供高速跨库连接的信息存取服务,实现更大范围的知识信息交流和获取。

  3.资源共享化,信息技术和网络技术打破了地域界限,使图书馆的联合在网上实现,各信息服务系统相互融合,用户能随时随地与任何系统相交互,促进信息资源的合理流动,实现广泛的信息交流和资源共享。

  二、图书馆数字化建设的意义:

  1.有助于提升图书馆的地位,数字化建设有助于提升图书馆的地位。长期以来,传统图书馆重藏轻用,服务质量差、手段落后,满足不了广大读者的信息需求,图书馆给人留下的印象就是简单的借借还还。新型的数字图书馆改变了传统图书馆的方方面面,从纸质文献馆藏到数字化文献馆藏,从手工操作到人工智能化操作,从面对面的被动服务到网络式的应答服务,从服务内容的简单性、手段的单一性到服务的知识性、多样性,它以现代化、优质、高效的服务吸引读者,提升了图书馆在读者心目中的地位。

  2.有利于推动图书馆向现代化发展,传统图书馆要向数字图书馆方向发展,走数字化道路,就必须要以现代化的设备和先进的技术为支持。现代化的图书馆能够给信息需求者带来现代化的服务方式和服务手段,只要读者需要,可以随时随地接受网上检索、浏览、咨询、馆际互借、专题研讨等服务,因此,图书馆走数字化建设的道路,向新型的、现代化的数字图书馆方向发展是必然趋势。

  3.能满足人们对信息知识的渴求,传统图书馆是永久保存人类文化遗产的重要场所,它具有许多优点,但是它的各种局限性与落后性,已远远不能满足当今人们对信息知识的渴求。而数字技术给传统图书馆带来了发展机遇,信息技术革命推动了传统图书馆向计算机化、网络化、数字化发展。传统图书馆只有抓住机遇,迎接挑战,力求变革,向现代化、数字化的方向发展,才能满足信息社会人们对图书馆的要求。

  

书刊扫描仪最强高校图书馆数字化“利器”

  KABIS是由美国最专业的全自动机器人制造商Kirtas公司最新推出的划时代的扫描机器人产品。其完美的摸拟人手臂真空吸附翻页技术,甚至比人手翻页更加的轻柔。最大程度的减少因为人手的触碰对珍贵原件的损毁。每小时最高达3300页的全自动扫描速度,7*24小时不停机的完美工业级设计。可以承受最高速和最高强度的数字化工作。KABIS将和您一起迈向数字化4.0时代。

  强大的全自动扫描控制系统包括了更多自动化功能,以最小的干预、最高效精确的处理图像、OCR识别、全自动标注图书案卷索引元数据。

  ★全自动扫描机器人主要特点

  全自动扫描速度每小时3300页;

  捕捉图像分辨率为325dpi--600dpi,24位彩色。

  专利SmarCradle“激光眼”动态处理程序,自动测量功能。

  V100度的书托角度支持罕见脆弱的古籍、案卷。

  模拟人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

  surturn机器人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

  元数据检索和创建MARC记录,DublinCore文件,和MODS文件。

  METS/AL TO兼容的输出。

  输出TIFF、JPG2000、JPG,PDF/A和更多格式文件。

点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆慧图 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 约翰·霍普金斯大学图书馆案例

    约翰·霍普金斯大学图书馆案例
    中国教育装备采购网08-10
    突如其来的COVID-19,不但改变了我们原有的生活模式和计划,也使原本传统的教学模式遇到了挑战,学生无法到校上课、无法到图书馆阅读,但是文化的传承...
  • 瑞创神州:创新,呵护视觉健康

    瑞创神州:创新,呵护视觉健康
    中国教育装备采购网08-03
    眼睛——人类的无价之宝眼睛是“视万物、别白黑、审短长”的重要器官,主要有视觉功能、传递心神的两大生理功能。眼睛是人类感官中重要的器官,我们时...
  • 高生产力非接触式大幅面数字化解决方案

    高生产力非接触式大幅面数字化解决方案
    中国教育装备采购网07-20
    敬请关注,尽享高品质非接触式数字化解决方案CopiBookOSA1全新的CopiBook柯博OSA1非接触式扫描仪,提供了大幅面介质高品质数字化解决方案。CopiBook柯...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    中国教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 档案部门如何做好数字化扫描工作?
    中国教育装备采购网04-29
    随着档案信息化建设的推进,档案的数字化扫描工作已经成为档案部门业务工作的重要组成部分。然而,档案数字化扫描工作是一个一揽子工程,如何有效地规避档案数字化扫描过程中产生的各种风险因素...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    中国教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善

    教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善
    中国教育装备采购网04-15
    图书馆作为学校的第二课堂,是获取跨领域知识和信息的场所。读者在图书馆翻阅图书的同时,可以通过与历史的对话,进一步了解当下,面向未来。当前,教...
  • Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布

    Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布
    中国教育装备采购网04-09
    Bookeye4Semiautomatic古籍书刊扫描仪一上市就受到了广大高校图书馆追捧。Bookeye4Semiautomatic可以针对于扫描的古籍、善本、书刊采用电动V型透明压稿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会