中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

济南长清推进教育信息化 打造“智慧教育”

中国教育装备采购网 2019/3/25 8:54:00 围观602次 我要分享

  3月22日,济南市教育信息化推进工作现场会在长清第一初级中学和长清一中举行。此次会议由济南市教育局主办,济南市电化教育馆、长清区教育体育局承办。来自全市各区县教体局、教育办、市直学校、山东省教育信息化区县试点学校和长清参会学校的200多位领导参加了现场会。

  会上,长清区教体局副局长巨传祯向各位领导和来宾做了“长清区教育信息化工作推进情况”的经验介绍。

  经验交流结束后,与会领导共同观摩了第一初级中学的“智慧课堂”“双师课堂”“长清区教育资源公共服务平台教学助手应用课堂”等课堂教学。

  长清区教体局电教装备科科长杜兆军表示,将乘本次现场会的东风,探索信息技术与教育融合创新发展的思路,努力实现信息技术在教学、管理中为广大师生、学校管理深度应用,实现教师信息化教学能力,学生信息素养显著提升,实现教育信息化对学生全面发展的促进作用。“教育,让长清更具魅力”为全市教育信息化工作添砖加瓦,奉献自己的一份力量。

来源:长清区教育体育局 作者:郭瑞伟 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河南省叶县教育体育局电化教育馆:公私合营实现全县“教育一朵云”
    河南省叶县教育体育局电化教育馆06-27
    近年来,国家推进PPP模式,国务院、发改委及财政部门、教育部门也大力提倡校企合作、引入社会资本和企业参与信息化建设与运营,为教育信息化的持续投资和运营提供了良好政策支持。但由于PPP是一...
  • 江苏只认可这些中小学生竞赛项目 不与升学挂钩

    江苏只认可这些中小学生竞赛项目 不与升学挂钩
    江苏新闻网04-09
    你还在为拿一张获奖证书逼着你娃参加各种竞赛吗?这些竞赛靠谱吗?江苏省教育厅日前下发《关于公布2019年中小学生竞赛活动项目的通知》,公布了审核通...
  • 省委教育工委、省教育厅修订完善《黑龙江教育现代化2035》
    黑龙江省人民政府网站02-18
    16日,省委教育工委、省教育厅党组召开(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议,认真传达学习全省教育大会精神,研究部署贯彻落实工作。下一步,省委教育工委、省教育厅将确保全省教育大会精神在教育...
  • 西固区深化教育领域改革 破解发展难点和瓶颈问题

    西固区深化教育领域改革 破解发展难点和瓶颈问题
    中新网甘肃09-12
    9月10日上午,兰州市西固区召开庆祝第34个教师节大会。会上披露,在全面落实教育改革“10条意见”的基础上,西固区制定出台《关于进一步深化教育领域综...
  • 全国第十九届中小学电脑制作大赛颁奖
    凤凰网安徽站07-27
    记者从市教育局获悉,7月21日,第十九届全国中小学电脑制作活动在江苏无锡落下帷幕,我市4人获一等奖,2人获二等奖。全国中小学电脑制作活动由中央电化教育馆主办,以“实践、探索与创新”为主题...
  • 中庆专家应邀参与央馆首期“人工智能 教育”培训活动

    中庆专家应邀参与央馆首期“人工智能 教育”培训活动
    中国教育装备采购网07-25
    7月18日-21日,由中央电化教育馆主办,鲁东大学承办的第一期“人工智能教育”专题培训班在山东烟台市鲁东大学学术中心成功举办。此次培训以“人工智能...
  • 完善电竞教育体系 打造数字化教育生态

    完善电竞教育体系 打造数字化教育生态
    站长之家06-19
    6月14日,竞放势能的2018全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在上海世博中心举行。在发布会上,七煌原初学院创始人、七煌集团董事长孙博文就电竞...
  • 东南大学举办教育思想大讨论之校友论坛
    新浪新闻06-19
    6月15日,东南大学深化教育综合改革,培养一流创新人才教育思想大讨论之校友论坛在四牌楼校区大礼堂举行。东南大学副校长金保昇,中国工程院院士于俊崇,中科院苏州纳米所研究员、国家千人计划特...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间