中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

海风教育:慢中有快,稳扎稳打

中国教育装备采购网 2019/3/29 11:42:07 围观626次 我要分享

  2010年,在线教育从语言类在线教育起步,逐渐为人们所知,由于学习方式灵活,而且价格实惠,在线教育吸引了大量的城市注册用户。相关数据显示,2011年我国在线教育用户规模达到3413万人。同年,复旦大学的几位学生创办了海风教育,从线下起步,主做高校自主招生的小班培训。

  

  8年后,我国在线教育用户突破1.7亿万人,在线教育已逐步渗透到三四线城市,甚至偏远地区。而海风教育从2014年开始毅然转型做中小学一对一在线辅导,并迅速占领头部赛道。如今的海风教育已经成为K12行业的龙头企业,拥有超过700万的注册用户。而这一切,与海风教育“慢中有快”的发展战略是分不开的。在线教育自2014年后开始受到资本市场的青睐,互联网的快速发展也为这个行业装上了加速器。在线教育的红利期见证了一批独角兽的狂奔。2018年海风教育也相继完成B轮、C轮融资,资金池得到了极大的充实,这也让海风教育成为了媒体争相报道的热词。

  但这一切并没有让海风教育忘记初心、偏离轨道。海风教育将所得的融资资金绝大多数投入了互联网技术、教育科技、师资力量等各方面的能力的补充和创新。四年的时间里,海风教育稳扎稳打,“慢中有快”,不仅稳固了“真人教学 智能教学”双引擎教学模式,还连续开发海风家委会App、智能学习硬件海风智学派和在线教育首个AI教学应用“好望角”,填补了中小学教育3大空白,“好望角”利用人脸识别功能,来对学生的情绪进行判断。之后通过这些信息数据,来判别这堂课程中,学生与老师的互动情况以及收集学生对老师教学方式、上课质量的反馈。海风智学派可同时支持pc、pad、phone端全平台的智能学习硬件,可以完美解决在线教育行业当中,学生理科公式几何题解答困难的痛点;家委会APP立足于家长旁听监课、学情反馈、作业分析、家庭教育相关内容等主要功能,助力家长更好的观察孩子的学习状态,陪伴孩子一起进步。

  唯快不破,是互联网世界发展的法则。而教育,却是一件需要耐心的事情,个性化教育又是一件很难标准化的事情。快与慢之间,海风教育明白,在秉持“用爱和科技普及因材施教”的初心里,快步进行技术创新,慢下来开展教育,这才是“互联网 教育”正确的“打开方式”。

来源:海风教育 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 海风教育名师战斗秘籍——自信是最强大的武器

    海风教育名师战斗秘籍——自信是最强大的武器
    海风教育07-12
    都说考场如战场,高考也是如此。知识点是长枪,答题技巧是短炮,帮助学生们在考场上冲锋陷阵。但这些就足够了吗?海风教育的老师们并不这样认为。“有一种...
  • 海风教育,守护六月的绽放;亦师亦友,期待秋日的收获

    海风教育,守护六月的绽放;亦师亦友,期待秋日的收获
    海风教育07-08
    “每一名学生,都是我最亲爱的孩子。”来自海风教育语文高考班的葛天翊老师如是说。在海风已经任教了近三年的她,已经称得上桃李满园,但说起每一个学生眼...
  • 海风教育:教育行业需要人工智能改变不平等性

    海风教育:教育行业需要人工智能改变不平等性
    海风教育06-27
    今年,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。这一聚焦中国数...
  • 海风教育:AI人工智能与教育之间的创新融合

    海风教育:AI人工智能与教育之间的创新融合
    海风教育05-29
    5月18日,为期三天的国际人工智能与教育大会在北京圆满闭幕。据悉,此次由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全委会和北京市...
  • 海风教育:教育公平,不容践踏!

    海风教育:教育公平,不容践踏!
    海风教育05-17
    ​再过不久,又到一年一度的高考季了。众多考生将奔赴他们的战场,以智为军,以笔为枪,开始一场无硝烟的战争,肆意绽放他们青春的光彩!祝他们旗开得胜,以梦...
  • 海风教育CEO郑文丞荣获2019五四青年全国创业模范

    海风教育CEO郑文丞荣获2019五四青年全国创业模范
    海风教育05-07
    共青团中央在五四青年节到来之际,主办了一项面向全国的2019年向上向善好青年推选活动,结果在5月5日揭晓,海风教育CEO郑文丞被推选为“全国创新创业好青...
  • 海风教育:为孩子释放每天至少半小时的自由成长时光
    海风教育04-30
    交通拥堵、距离远、耗时时间长,这是很多都市上班族都不得不面对的上下班通勤魔咒。随着城市的不断扩大和房价的节节攀升,这个魔咒不仅没有短期内解决的可能,甚至有愈发严重的趋势,在上下班过程中...
  • 海风教育:智能课堂已经走入寻常百姓家

    海风教育:智能课堂已经走入寻常百姓家
    消费日报网04-29
    对习惯于听着“小呀嘛小二郎,背着书包上学堂”的一代人而言,说起足不出户就能进行学习的智能课堂,很多人可能还认为这是一件离自己的生活还很遥远的事情...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间