中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

扬州市教育局召开2019年全市智慧教育建设工作推进会

中国教育装备采购网 2019/4/1 11:43:15 围观685次 我要分享

  3月27日上午,扬州举行2019年全市智慧教育建设工作推进会。江苏省电化教育馆馆长姚志化、扬州市教育局局长周应华、副局长卫刚等领导出席会议。姚志化馆长对我市智慧教育建设工作给予充分肯定并进行指导。周应华局长对全市2019年全市智慧教育工作进行了部署。

  

扬州市教育局召开2019年全市智慧教育建设工作推进会

  会议指出:要回顾成绩,正视问题,提振智慧教育扬州路的精气神,大力推进教育现代化建设,努力促进智慧教育扬州路在新的起点上迈上新的台阶;要提高认识,突出重点,彰显智慧教育扬州路的正能量,重点建好“四个智慧”,即智慧环境、智慧校园、智慧课堂以及智慧学堂,推进融合创新,提升应用效能,扎实推进智慧教育“三项工程”建设,加快推进“扬州智慧学堂”建设应用,以融合创新提升智慧教育的应用效能;要健全机制,强化落实,跑出智慧教育扬州路的加速度,提高保障水平,尽快执行和落实,早谋划、早启动、早实施、早完成。

  

扬州市教育局召开2019年全市智慧教育建设工作推进会

  会上开通了“扬州智慧学堂”平台。通过“扬州智慧学堂”平台专题宣传片,与会代表们详细了解了平台功能。 “扬州智慧学堂”平台于2019年3月全面建成,该平台从师生“教、学、管、评、考”五个方面出发,重点打造学堂在线、学堂测练、学堂答疑、课堂教学、学堂资源、学堂名师、特色活动、教育评价等八大模块,以学习者为中心,立足线下教学,融合课堂教学和线上辅导,构建线上线下的同步教学闭环。通过该平台学生可以参与课堂互动教学、课后自主学习,实现成绩稳固提升;教师可以开展创新性互动教学、进行教改探索,提高教育教学水平;管理者可以通过大数据分析,深度了解区域教育教学情况,推进教育均衡发展。该平台的开通旨在为全市师生免费提供“人人皆学、处处能学、时时可学”的网络学习空间,在大力整治校外培训机构的同时,为学生、家长提供了方便快捷的优质教育教学资源获取途径,极大的降低了大众“教育焦虑”情绪,为促进教育公平、促进优质教育资源共享、推进和谐社会建设提供了基础保障。

  会议公布了第二批全面完成教育信息化、教育装备“三类示范”创建任务学校名单,高邮市教育体育局等5家单位作了“三类示范”创建的经验介绍和工作交流;23家单位进行了书面交流。

  会议由市电教馆馆长刘荣主持。各县(市、区)教育局分管教育信息化、教育装备工作的局领导和职能部门负责人;全市2019年申报智慧教育“三项工程”创建学校校长;第二批全面完成教育信息化、教育装备“三类示范”创建任务学校分管教育信息化工作的校级领导;市直各学校分管教育信息化工作的校级领导;市教育局相关处室负责人等近280人参加了会议。

来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嘉兴市第三批中小学智慧校园示范建设学校名单公布

    嘉兴市第三批中小学智慧校园示范建设学校名单公布
    嘉兴市教育装备与信息中心06-21
    近日,嘉兴市教育局公布43所第三批中小学智慧校园示范建设学校名单。从2016年开始,嘉兴市着力推进智慧校园示范建设校创建工作,3年累计培育智慧校园示...
  • 智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台

    智控星-国内外首创大中小学校手机智能化系统管控平台
    智控星06-13
    (6月10日)上午,2019西北教育装备博览会在西安曲江国际会展,开幕。本届博览会由中国教育装备行业协会、省教育厅等指导,市教育局等主办。博览会以“创...
  • 3D打印+建模软件课程,创新教学方式新潮流

    3D打印+建模软件课程,创新教学方式新潮流
    闪铸06-13
    这几年3D打印在教育行业的应用越来越广泛,涵盖中小学、高职教育、培训机构等等,越来越多的学校、教师将3D打印应用于课堂教学、兴趣培养、科技研究等...
  • 千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会

    千年古都一展风采,鸿合科技助力西北教育装备博览会
    鸿合科技06-12
    2019年6月10日-12日,2019西北教育装备博览会在西安曲江国际会展中心(B3、B4馆)盛大开幕。鸿合科技在智慧教室展示区(B4-A010展位),与您共话教育信息化...
  • 教育部发布《初中物理教学装备配置标准》等6个学科教学装备配置标准
    教育部05-31
    为深入贯彻党的十九大精神,进一步推动城乡义务教育一体化发展,完善城乡统一的学校基本装备配置标准,健全与国家课程标准相匹配的中小学装备配置标准体系,规范和引领全国义务教育学校学科教学...
  • 浙江宁波市镇海区召开创建市智慧校园工作会议
    镇海区教育技术中心05-29
    为推进全区智慧教育发展,近日,镇海区创建“宁波市智慧校园”工作会议在镇海区仁爱中学召开。会议对《宁波市中小学“智慧校园”评估标准(2019年修订版)》各项指标进行了详细解读,明确了宁波市...
  • 上海新增5所特色普通高中,配套设施可比肩市实验性示范性高中

    上海新增5所特色普通高中,配套设施可比肩市实验性示范性高中
    文汇04-25
    华东师范大学附属东昌中学等五所学校的特色普通高中命名授牌仪式在上海戏剧学院附属高级中学举行,五所学校分别以金融素养培育、戏剧艺术、理工素养培...
  • 滁州市特种设备安全科普教育基地开建
    滁州市人民政府04-11
    4月8日上午,我市特种设备安全科普教育基地举行奠基开工仪式,这意味着滁州市特种设备安全事业和科普教育工作将迈入一个新的阶段。据介绍,该项目位于滁州苏滁现代产业园中心大道与苏滁大道交叉...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会