中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

海风教育:“非标准人才”时代诞生新的教学思维模式

中国教育装备采购网 2019/4/18 16:54:59 围观836次 我要分享

  事实上,现在越来越多的人都倾向于认为高效率工作才是真正的工作目标所在。日常工作中很多企业的加班通常是在为低效率工作买单。当然,导致低效率工作的原因是综合性的,决策者的战略管理、中层管理这的具体管理、员工的落实执行等都有可能是低效工作的原因之一(或者兼而有之)。

  而当我们以更广阔的视野来看待此次讨论会发现,随着过去几十年间各种新技术的应用和全球经济发展模式的变革,我们当下所身处的时代事实上已经与我们的父辈那一代有了本质上的区别。在上一辈人刚进入工作的年代,人才的标准和如今企业对于人才的标准已经有了翻天覆地的变化。

  在以互联网经济为代表的新经济模式带领下,个性、视野、洞察力、独立思考能力、环境共生能力等都成为了大企业和有潜力的中小企业十分看重的能力。而这些能力的获得想要仅仅依靠传统学校的“工厂化”教学来获得并不容易,新的时代必然要求新的教学模式予以匹配适应。

  近年来在线教育的火爆或许正是这一社会发展趋势直观反映。越来越多的家长开始接受通过互联网智能终端来帮助孩子学习这种创新尝试。以K12在线一对一教育领域代表性企业海风教育为例,该互联网教育平台目前已经拥有超700万的注册学员规模,而且还在持续大幅增长。

  互联网教育最大的特征之一就在于其是一个多维度的学习空间,它对于个性的塑造、视野的开拓、判断力和效率的提升有着自身独特的逻辑。对从小就与各种智能终端相伴的新一代学生而言,在线教育是构建学校知识点教育和“非标准人才”教育要求契合桥梁的创新通道。随着企业在选才趋势上的逐步统一和明朗化,中国的教育模式或许也将在未来发生更大的变化,以更好的适应未来时代对人才的要求。

来源:海风教育 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 海风教育名师战斗秘籍——自信是最强大的武器

    海风教育名师战斗秘籍——自信是最强大的武器
    海风教育07-12
    都说考场如战场,高考也是如此。知识点是长枪,答题技巧是短炮,帮助学生们在考场上冲锋陷阵。但这些就足够了吗?海风教育的老师们并不这样认为。“有一种...
  • 海风教育,守护六月的绽放;亦师亦友,期待秋日的收获

    海风教育,守护六月的绽放;亦师亦友,期待秋日的收获
    海风教育07-08
    “每一名学生,都是我最亲爱的孩子。”来自海风教育语文高考班的葛天翊老师如是说。在海风已经任教了近三年的她,已经称得上桃李满园,但说起每一个学生眼...
  • 海风教育:教育行业需要人工智能改变不平等性

    海风教育:教育行业需要人工智能改变不平等性
    海风教育06-27
    今年,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心隆重开幕。这一聚焦中国数...
  • 海风教育:AI人工智能与教育之间的创新融合

    海风教育:AI人工智能与教育之间的创新融合
    海风教育05-29
    5月18日,为期三天的国际人工智能与教育大会在北京圆满闭幕。据悉,此次由联合国教科文组织、中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全委会和北京市...
  • 海风教育:教育公平,不容践踏!

    海风教育:教育公平,不容践踏!
    海风教育05-17
    ​再过不久,又到一年一度的高考季了。众多考生将奔赴他们的战场,以智为军,以笔为枪,开始一场无硝烟的战争,肆意绽放他们青春的光彩!祝他们旗开得胜,以梦...
  • 海风教育CEO郑文丞荣获2019五四青年全国创业模范

    海风教育CEO郑文丞荣获2019五四青年全国创业模范
    海风教育05-07
    共青团中央在五四青年节到来之际,主办了一项面向全国的2019年向上向善好青年推选活动,结果在5月5日揭晓,海风教育CEO郑文丞被推选为“全国创新创业好青...
  • 海风教育:为孩子释放每天至少半小时的自由成长时光
    海风教育04-30
    交通拥堵、距离远、耗时时间长,这是很多都市上班族都不得不面对的上下班通勤魔咒。随着城市的不断扩大和房价的节节攀升,这个魔咒不仅没有短期内解决的可能,甚至有愈发严重的趋势,在上下班过程中...
  • 海风教育:智能课堂已经走入寻常百姓家

    海风教育:智能课堂已经走入寻常百姓家
    消费日报网04-29
    对习惯于听着“小呀嘛小二郎,背着书包上学堂”的一代人而言,说起足不出户就能进行学习的智能课堂,很多人可能还认为这是一件离自己的生活还很遥远的事情...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间