教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 图书馆论坛580*60

传智专修学院:要保障教育的公平

教育装备采购网 2020-06-08 18:20 围观404次

  2020年5月22日,在全国人民备受关注的十三届全国人大三次会议上,国务院总理作政府工作报告。在提到教育问题时,总理提到“继续扩大重点高校面向农村和贫困地区招生规模。要优化教育投入结构,努力办好公平优质惠及所有孩子的教育。”同时,他也指出“要支持和规范民办教育...推进一流大学和一流学科建设。”教育是一个国家的支柱,是一个民族未来发展的希望。作为IT教育领域的“新秀”,传智专修学院坚持认为,想要切实发展各地区教育事业,持续不断培育优质人才。首要任务就是保证教育的“公平性”,让每一名学生,无论家庭富有或贫困,均能拥有接受良好教育的机会。

  为了用具体的教学行动、教学政策,去践行“公平教育”的核心理念。传智专修学院在前期不断累积教育资源,不断发展教育优势的基础之上,推出了“先上学、后付费”模式。该模式规定,传智专修学院的学生从入学到毕业期间不用交纳学费,入学签订协议。如果毕业后,在北上广深等一线城市,学生的月薪达到 8000 元以上才交学费,月薪不到 8000元不用交学费。这种难得的供给模式,传智专修学院已经实行了8 年之久。毫无疑问的是,“先入学后付费”的背后是传智专修学院对自身教学实力的充分自信。

传智专修学院:要保障教育的公平

  在传智专修学院的观念里,一个称职的教育机构,应当杜绝功利主义,切实履行“有教无类”的教学义务。教育机构之间,不应当有巨大的差距,也不应当存在太多教育资源不平等、不均匀的现象,这样不利于实施“公平教育”的相关政策。正是因为抱有这样的信念,传智专修学院才会推出“先上学、后付费”的模式,顶着重重压力,也要让贫困家庭出身的学生们,能够有机会与其他人站在同一个起跑线上,为梦想负重前行。

  传智专修学院相信,“先上学、后付费”模式,实际上能够成为IT教育领域的一面旗帜。让更多的教育机构,能够学习和借鉴,并在保证自身发展的前提下,为教育事业的发展贡献一份力量。传智专修学院也衷心希望,所有的孩子,都能够拥有平等的教育机会,拥有相同的逐梦空间!

来源:传智专修学院 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245