教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一

教育装备采购网 2021/4/19 17:12:38 围观751次 我要分享

  实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力与综合素质的主要场所。基础教育阶段,实验室是中小学学生学习理化生物知识的第二课堂,发挥好实验室的作用,可以提高学生的科学素养,培养创新能力。在高校的教学资源中,实验室集中了学校主要的技术装备与教学资源,学生通过对实验设备的使用了解,可以体验并直观感受到现代科学技术的成果与发展趋势,实验室是学校培养专业人才的基础条件之一,因此高校对实验室建设的投入比例是相当高的。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,3月,全国学校实验室采购落地项目共有42个,涉及17个省市自治区,其中高教领域有24个,占57%的份额,位列第一;基础教育领域有10个,占24%的份额;职教领域有7个,份额为17%,幼教领域有1个,份额为2%。

2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一

  从采购内容来看,高校实验室采购主要有实验室设备的引进、设施的改造更新、试剂耗材的采购等;基础教育领域实验室采购有创客实验室设备采购、理化生物和数字实验室仪器的引进、科普实验室设备的采购等;职教领域主要是实训实验室设备设施的采购,其中“西北民族大学2020年基础类教学实验室设备更新购置项目——显微数码互动实验室建设及配套改造项目”“广州大学附属中学英德实验学校理化生实验室设备设施采购项目”“辽宁中医药大学实验中心实验设备购置”等11个项目投入金额超过百万。

2021年3月实验室采购高教领先 山东落地项目数量第一

  从采购地域来看,3月,山东有8个实验室采购项目落地,以高校采购为主,项目落地数量领先于其它16个省市自治区;吉林、广东、北京三地学校实验室采购落地项目数量相同,都为4个;吉林以中小学校采购为主,广东以高校采购为主,北京的4个落地项目全部来自高校实验室采购。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及其科学解决方案。如:北京海洋兴业科技、南京伯奢咏怀电子科技、北京西润斯仪器仪表、上海仪电科学仪器、东莞市皓天试验设备、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器、北京万控科技、北京津发科技、广东英荔国际教育、北京威成亚实验室设备、北京中鼎信源科技、北京东方中科集成科技、上海顺仪实验设备等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2021年2月学校实验室采购 基教采购领跑 13省市参与

    2021年2月学校实验室采购 基教采购领跑 13省市参与
    教育装备采购网03-12
    实验室是学校建设的重要组成部分,是培养学生科学实验能力、生产试验技能和开展科技活动的重要场所。教育行业非常重视实验室的持续建设,在实验室采购...
  • 2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首

    2020年12月学校实验室采购 高教遥遥领先 山东占据榜首
    教育装备采购网01-15
    实验教学作为理论联系实际的主要途径,在全面推进素质教育,人才培养和科技创新中担负着极其重要的作用,实验室是学校进行教学和科研的重要基地,在培...
  • 高校实验物资采购信息化建设在路上
    中国政府采购报12-27
    高校实验室采购多少项目就会产生多张发票,发票报销问题时常令科研老师备感焦虑,高校实验室科研发展真的被发票“捆”住脚了吗?高校实验物资采购既要符合科研专业性特征又要满足流程上高效便捷...
  • 随高科技进步而变化的实验室用品采购方式
    实验帮09-22
    在过去十年中,网络市场的兴起给购物者带来了许多好处:有竞争力的价格、详细的产品评论、从集中式平台免费送货然而实验室管理员可以在家中从Zappos或Orbitz上轻松购物,当天到达实验室时他必须...
  • 教育装备市场小幅回升 高教领域增长迅速

    教育装备市场小幅回升 高教领域增长迅速
    教育装备采购网11-29
    【教育装备采购网讯】(高睿辰)据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年11月21日-11月25日共计中标金额2.5亿元,环比上...
  • 教育装备市场降温明显 成交量持续走低

    教育装备市场降温明显 成交量持续走低
    教育装备采购网11-22
    【教育装备采购网讯】(高睿辰)据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年11月14日-11月17日共计中标金额1.48亿元,环比...
  • 教育装备采购市场:今年淡季特别淡

    教育装备采购市场:今年淡季特别淡
    教育装备采购网11-15
    【教育装备采购网讯】(高睿辰)据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年11月7日-11月11日共计中标金额1.63亿元。从地域...
  • 教育装备市场提前入冬 实验室实现逆转

    教育装备市场提前入冬 实验室实现逆转
    教育装备采购网11-01
    【教育装备采购网讯】(高睿辰)据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,2016年10月24日-10月28日共计中标金额3.14亿元。从地...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245