• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

    中国教育装备采购网 2017/9/15 10:37:11 围观335次 我要分享

      

    进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

      今天,专注服务机器人领域的进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资,由私募机构索道资本和水木资本投资,资金将主要用于技术产品研发和服务质量提升。同时,该公司还公布了两项核心技术和一款针对幼儿园等教育机构“教师助手小胖”商用机器人。

      进化者机器人创始人、董事长兼CEO魏然表示,此轮融资过后,进化者机器人估值超过10亿元人民币,进入国内服务机器人第一梯队。目前,国内服务机器人创业公司里,估值在10亿元规模以上的大约有10家。

      进化者机器人成立于2015年2月,目前主营家用智能机器人和商用智能机器人,研发团队来自北京航空航天大学和英特尔,已于2016年9月推出面向个人/家庭用户的家用智能机器人小胖和面向行业用户的服务机器人解决方案。据悉,截至2017年8月底,机器人小胖(家用/商用)销售额突破1.5亿元,在同行中保持领先,预计2017年销售额将突破2.5亿元。

      

    进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

      魏然透露,除了持续提升现有产品体验和服务质量,公司目前已经成立人工智能实验室,将在认知导航系统(CN-Cognitive Navigation)和情感操作系统(EOS-Emotion OS)两方面加大研发力度,为整个服务机器人行业提供低成本、拟人化的导航整体解决方案和高级操作系统,公司将会逐步建立起“机器人本体+应用解决方案”的生态模式。

      家庭机器人厂商从家庭延伸到商用场景已成为行业的一个趋势,据了解,目前进化者机器人小胖已经进入1万多个中国家庭,靠呆萌的外形、表情和丰富的教育、娱乐互动内容,以及投影、家电控制和空气净化等特殊能力,在家庭场景中主要担任孩子的成长伙伴和家庭生活智能助手的角色。而最新推出的针对幼儿园等教育机构的教师助手小胖,重在解决老师重复性劳动问题和提升学生上课积极性,这意味着进化者在运用机器人方案帮助行业解决“痛点”问题的道路上开始进行探索,会从幼儿园教育这一垂直场景切入,提供一些定制的教育内容和共享课件等等,最后再从B端市场中转化出C端用户。

      

    进化者机器人宣布获得亿元A+轮融资

      魏然表示,进化者接下来还将围绕服务机器人的不同应用场景扩大产品线,推出桌面型、扫地型机器人,完善业务和产品线生态布局的同时,积累更多的应用数据和经验,“倒逼”和提升技术研发的创新能力。

      这样的思路来源于过去一年的积累。据透露,机器人小胖目前的用户,主要公布在北京和广东,八成以上是为了孩子的教育,这其中,男性占八成、男孩又占八成。“尤其是我们初期的种子用户,他们通过使用机器人小胖给我们反馈意见,帮助我们了解更多的场景、了解不同的需求,比如我们远程遥控的部分功能就是根据用户的建议优化出来的。”进化者机器人联合创始人兼CTO林贺说。

      相关数据显示,2016年,全球个人/家庭智能机器人已经占据服务机器人市场总容量的42%,中国服务机器人市场规模达72.9亿元,同比增长44.6%,而到2019年,这个数字将扩大到151.9亿元。魏然表示在市场定位方面进化者选择的目标群体是4~12周岁儿童的家庭,家庭消费能力超过1.5万且非常注重孩子教育,这样的家庭保守估计约有5千万左右。

      目前消费级机器人普遍重视线下渠道,而能建立起售后服务体系的商家并不多,“进化者机器人目前在全国有127家代理商,覆盖了全国262个城市,并且拥有550多个售后服务网点可以提供全年无休的在线或上门服务。”魏然表示。

    来源:猎云网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 儿童智能教育机器人选择攻略
    洞察网08-22
    当今市场的机器人质量良莠不齐,而你知道智能教育机器人怎么选择吗?事实上,市面上家长对儿童机器人普遍存在的几大误区:一、儿童机器人=陪伴机器人,陪小朋友聊天、给小朋友唱歌、讲故事、背唐...
  • 2018年中国教育机器人市场分析及预测
    凤凰网08-20
    目前,教育机器人按照年龄的不同阶段可分别为幼儿园前后、小学低年级记忆小学高年级及以上。幼儿园前后的产品主要可分为早教机、玩具机器人等幼儿启蒙机器人;小学低年级产品主要为积木编程、st...
  • OneBot教育机器人 杀向全球市场的一匹黑马

    OneBot教育机器人 杀向全球市场的一匹黑马
    中国信息产业网08-16
    2018年8月15日,世界机器人大会于北京召开,于此同时,爱其科技BeijingAIQITechnologyCo.,Ltd.在大会上推出了两款重磅产品,一款是面相K12教育的积木机...
  • 索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室

    索尼教育系统解决方案案例——KOOV机器人教室
    索尼08-14
    随着现代化教学理念发展,“互动”、“协作”、“分享”已成为发展趋势;2017年索尼为教育行业带来VisionExchange协作系统解决方案,备受业界赞誉,市...
  • 家长被骗,广告吹上天 教育机器人不如手机智能

    家长被骗,广告吹上天 教育机器人不如手机智能
    未来网07-17
    ​电视广告承诺可以辅导孩子数学,可是这台教育机器人不仅解决不了复杂的应用题,连一些简单的算数题都算不对。未来网北京7月14日电(见习记者张冰清)...
  • 深圳中小企业署中小企业上市办领导莅临IYRC现场

    深圳中小企业署中小企业上市办领导莅临IYRC现场
    中国教育装备采购网06-22
    2018年6月9日-10日,由国际青少年机器人委员会(IYRA)中国组委会主办,韩端科技(深圳)有限公司承办,中国电子学会和深圳市科学技术协会联合指导的W...
  • 教育机器人受宠 资本追捧、销售升温

    教育机器人受宠 资本追捧、销售升温
    凤凰网05-21
    政策层面的变化让一个行业的发展开始提速。继今年1月16日,教育部举行新闻发布会推出新课标,将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计...
  • 教育机器人走红 市场亟待正本清源

    教育机器人走红 市场亟待正本清源
    中国网05-18
    政策层面的变化让一个行业的发展开始提速。继今年1月16日,教育部举行新闻发布会推出新课标,将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间