支付宝携程相继故障,数据隐患OUT!

中国教育装备采购网2015-06-01 09:58围观1146次我要分享

  5月27日17点左右,“由于杭州市萧山区某地光纤被挖断,造成部分用户无法使用支付宝......”(内容摘自支付宝官方微博)事件,被业界大拿戏称为“想要打败淘宝,一台挖掘机即可”。甚至还引发了更高层级的讨论:“云计算、大数据、物联网...等等,都敌不过挖掘机的一铲子”。

  无独有偶,28午11时左右,携程网遭受不明攻击导致官方网站及APP暂时无法正常使用。虽然不是败给了挖掘机,但业界最先传出的声音是,携程数据被物理删除了,即文件存储所用到的磁存储区域被擦除或清零。

  那么,问题来了!

  大数据时代正在款款而来,数据对于我们的价值不可估量,就教育行业而言,我们该如何保护好我们的教育大数据?——数据备份。

  现代中庆在进行录播工作站的研发过程中,重点考虑了数据备份的实现途径。中庆全系列录播产品线均配备本地磁盘,支持本地存储的同时,录制的教育资源还可自动上传至中庆教育云平台,同步完成网络存储。其中,第三代广播级录播工作站JP100HDIII除了在性能上的全面提升外,将数据安全纳入产品设计——内置8路SATA,可支持多达5块硬盘,且支持Raid备份,最大限度地减少因硬盘故障而导致的数据损坏或丢失,全面保障数据安全。虽然我们的第三代录播工作站采用了全新的服务器架构,能为用户提供更高的多任务处理能力、出色的稳定性以及强悍的硬件冗余补充,但我们还是未无法忽略的万分之一的可能“留了一手”。


相关阅读