中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全通教育:三季度止亏为盈,单季盈利超千万

中国教育装备采购网 2017/10/30 10:15:49 围观485次 我要分享

  10月26日,全通教育发布2017年第三季度报告。报告期内,全通教育实现营业收入2.35亿元,同比增长5.76%;归属于上市公司股东净利润1478.61万元,同比增长136.62%;前三季度,全通教育实现营业收入6.79亿元,同比增长7.91%。

  主要报告数据与财务指标:

  

全通教育:三季度止亏为盈,单季盈利超千万

  受一季度和二季度业绩表现拖累,全通教育前三季度归属于上市公司股东的净利润为-307.2万元,同比下降了107.29%。前三季度的相关财报显示,造成全通教育一季度和二季度亏损较大的原因主要有以下两个:首先,一季度全通教育在国家工程实验室项目技术研发储备、项目筹备及推进等环节的投入,较去年同期均为新增投入,且耗资较大。其次,一季度和二季度全通教育加强了全国布局力度,EdSaaS等业务覆盖区域快速扩展,故相应的人工成本、市场费用、行政费用等显著上升。

  不过,经过一季度和二季度的铺垫,全通教育在夯实基础的同时,扎实开展经营调整,经营优化及管理夯实动作成效显现,成功在三季度上演了业绩大逆转。公告显示,全通教育三季度不仅扭亏为盈,而且单季盈利达1478.61万元,同比增长了136.62%。

  经过一季度和二季度的战略性亏损,全通教育无论是用户数量、还是城市覆盖量都有增加。与此同时,年初承建国家级实验室,虽然给全通教育带来了新的投资支出,但此次基于国家战略层面所展开的投资与协作,对于全通教育的长远发展意义重大。

  综合多方面的因素,全通教育有望在四季度延续业绩持续上扬的良好态势,因为四季度一直是全通教育的业绩重心季度,按照惯例,全通教育四季度的表现可能会优于第三季度。与此同时,十九大强调的教育信息化战略,对于全国首个互联网教育系统技术及应用国家工程实验承建单位的全通教育而言,不仅意味着持续发展的机遇期,而且有望在后续国家“互联网+教育”战略的深化中承担重要角色。除此之外,借助O2O模式的持续耕耘,全通教育围绕“校园和班级教育应用场景”和“家庭学习和教育应用场景”打造的产品矩阵,以应用工具体系服务校园和家庭,以互联网平台汇聚海量用户,平台效应显现,市场运营能力和盈利能力未来有望得到进一步提升。

来源:东方网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全通教育新时代互联网教育,助力我国教育公平化

    全通教育新时代互联网教育,助力我国教育公平化
    全通教育07-08
    教育是民族振兴的基石。经过四十年的教育改革和发展,我国教育实现了全新的发展局面,创造了教育的奇迹。目前,我国正在积极地促进教育现代化2.0发展,...
  • 全通教育借助Ed-SaaS服务入口,打造智慧校园应用生态圈

    全通教育借助Ed-SaaS服务入口,打造智慧校园应用生态圈
    全通教育06-17
    随着素质教育的发展,教育理念的更新,教育不单只是校方的责任,良好的教育必须连接学校、家庭、社会三方的力量,共同协调配合。随着教育信息化进程的...
  • 全通教育投身教育领域,服务校园十余年

    全通教育投身教育领域,服务校园十余年
    青海新闻网10-30
    随着科学技术的发展及互联网+概念的普及,在线教育,这种通过信息化技术辅助教育教学的方式,正逐渐引起政府和社会大众的广泛关注。而通过多种方式实现...
  • 全通教育:“互联网+教育”开启二次腾飞

    全通教育:“互联网+教育”开启二次腾飞
    中国网07-17
    日前,国家发改委批复设立全国首个互联网教育系统技术及应用国家工程实验室,总部在广东省中山市。伴随着互联网+教育风口的日趋凸显,作为该实验室承建...
  • 2016年A股教育信息化公司年报回顾

    2016年A股教育信息化公司年报回顾
    决胜网05-23
    全通教育:综合投入加大,短期业绩承压公司16年实现营收9.77亿元,同比增长122.58%;归母净利1.03亿,同比增长10%。扣非后归母净利润0.85亿,同比下降0...
  • 多因素促增长 全通教育加速互联网+教育

    多因素促增长 全通教育加速互联网+教育
    网易财经05-02
    随着国家教育信息化战略的持续推进,以及由全通教育承建的首个互联网+教育国家工程实验室在广东中山的正式落地,在线教育再度回到风口之上。从在线教育...
  • 全通教育2017Q1:营收2亿元 覆盖16357所学校
    芥末堆05-02
    近日,全通教育发布2017年第一季度财报,其营业收入为2.22亿元,同比增长16.45%,归属于上市公司股东的净利润为-640.67万元,同比减少148.97%。以EdSaas业务、继续教育业务、家校互动升级业务,...
  • 全通教育2017年第一季度业绩预告
    交易所04-10
    证券代码:300359证券简称:全通教育公告编号:2017-018全通教育集团(广东)股份有限公司2017年第一季度业绩预告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会