中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

中国教育装备采购网 2019/3/8 10:34:44 围观960次 我要分享

  三月的北京,春风和煦,暖意渐浓,一场“春天的盛会”如期而至。

  3月6日,第30届(2019年)北京教育装备展示会暨北京国际教育装备论坛在北京国家会议中心盛大开幕。中庆集团董事长宋东茂作为北京教育装备行业协会副会长出席开幕式。北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林,作为冠名企业代表发表致辞。在这个新技术与新应用缤纷亮相的舞台,中庆为广大参展嘉宾带来人工智能 教育应用的信息化盛宴,用实力成为展会的“C位”。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

右一为中庆集团董事长宋东茂中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林

  展会期间时值两会召开,又逢展会举办30届的重要节点,教育又成一大热点,在今年的政府工作报告中,李克强总理指出要发展更加公平更有质量的教育。作为一家以技术为核心企业,现代中庆始终关注新技术的发展,深耕教育人工智能领域,并提出中庆智课智慧校园应用方案,用教育大数据推动教育质量教育公平的发展。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

  此次展会中庆展示了中庆智课应用人工智能技术在数据采集、教育管理、教学教研、学生管理等方面为用户提供数据服务的全流程演示。

  中庆智课通过核心硬件智课终端在教室内采集课堂大数据,将不同维度的数据与课堂多方面要素进行融合,发挥数据在教学行为、教学效果、教学设计、教师教学能力提升、教师队伍建设、学生成绩关联分析、课堂参与度、学生情绪管理、考勤等教育微应用方面的支持作用;在区域教育管理中,课堂大数据汇聚区域应用的特点帮助教育管理者科学决策,探索教育大数据在教育的微观和宏观两大方面的更多应用。

  过去的一年,中庆智课已经为用户提供了数万份学科教研、学科对比、学生成绩关联分析、考勤等有价值的数字化课堂分析报告,人工智能应用经受了用户实践的检验,为教育决策、教学改革提供有力的数据支持。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

  在中庆展位(2T017),参展嘉宾能体验到中庆智课课堂大数据在教育教学中发挥的作用。中庆智课智慧校园核心应用已经在全国各个省市自治区开展常态化应用,走进了8000 教室,为各地教育信息化发展提供助力。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

  展会首日,北京市高等教育学会会长线联平、中国高等教育协会秘书长康慨等领导莅临中庆展位,考察中庆智能教育的最新应用成果,对中庆将新技术服务教育及对此次展会给予多方支持表示高度肯定并颁发荣誉奖牌。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

  在高教方面,中庆高教智慧教室通过智能网络中控,将人工智能、课堂录播、环境控制等技术融合于教室中,适用于多类型课堂教学模式,并能通过人工智能技术对学生进行无感考勤和异常行为预警。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

  中庆在用技术服务教育的同时,也致力于STEM教育的发展。结合中国实际,推出STEM精品课程包,包括课程体系框架的搭建、课程资源的开发、课程教案的编写、校本课程开发周期等,为教育用户开展跨学科(STEM)教学实践的各个环节,提供全生态链产品和服务解决方案,打造一体化“交钥匙工程”,助力学校形成个性化的课程体系。在展会同期举行的中小学信息技术教研论坛中,中庆STEM事业部总经理刘阳作《STEM探究式教学课程的落地实践研究》主题报告,与众多嘉宾探讨 STEM教育在落地应用中的发展和课程发展。中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”中庆冠名第30届北京教装展,AI智慧校园应用“C位出道”

  中庆服务教育26年,一贯注重技术和应用的融合,中庆人工智能将进一步深化应用,用科学的课堂大数据加快推进智慧教育创新发展,推动教师队伍建设。将教育信息化推动教育现代化,全面提升教育质量,构建新时代教育的新生态,作为中庆的使命,实现优质均衡的义务教育。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中庆AI应用,助力烟台三中点亮中国教育信息化创新与发展论坛

    中庆AI应用,助力烟台三中点亮中国教育信息化创新与发展论坛
    中国教育装备采购网06-27
    6月26-27日,第十九届中国教育信息化创新与发展论坛暨2019年教育信息化应用成果展示交流活动在烟台国际会议中心举办。此次活动由《中国教育信息化》杂...
  • 2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持

    2019西部教育展,中庆AI应用为智慧教育加持
    中国教育装备采购网06-11
    历史名城,魅力之地。每个人的心中都有一个最美西安。丝绸之路、兵马俑、大雁塔、华山,除了这些,西安更是创新之城、智慧之城。这个六月,古都西安焕...
  • 2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

    2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育
    中国教育装备采购网06-03
    数据时代,智慧共享。近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。参会观展人数、参会企业、各项新产品、新技术都创下历届之最。习主席发来贺信...
  • 重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力

    重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,重庆市渝北区教育信息技术与装备中心主办,渝北区双湖小学承办的智慧课堂及远程互动教学创新研讨活动在双湖小学举办。来自全区学校80多个学校...
  • 成都 “未来课堂”研讨会,中庆教育大数据成智慧教学利器

    成都 “未来课堂”研讨会,中庆教育大数据成智慧教学利器
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,由成都市教科院主办、金牛区教育局和金牛区教育研究培训中心协办、金牛实验中学、石笋街小学、解放北路第一小学承办的成都市未来学校“未来课...
  • 年中庆撞上儿童节,各种爆棚的优惠

    年中庆撞上儿童节,各种爆棚的优惠
    中国教育装备采购网05-31
    年中庆撞上儿童节,elisa试剂盒/标准品/对照品各种爆棚的优惠,如期到来的儿童节刚刚好赶上周六,才能很好的带着娃,一起吃吃喝喝玩玩乐乐,更要买买买...
  • 2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命

    2019中国高博会,中庆AI赋能高教课堂革命
    中国教育装备采购网05-28
    5月26日,中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)(2019·春)在福州海峡国际会展中心开幕。中庆以AI赋能智慧教室为主题参展(展位号:4D16),展示...
  • 中庆智课亮相云南教育展,展示更有料的智慧应用

    中庆智课亮相云南教育展,展示更有料的智慧应用
    中国教育装备采购网05-20
    5月的昆明,初夏的阳光正好!一场教育盛会如期而至!为更好的构建教育装备交流平台,为云南省教育部门、各类院校、中小学提供了一个在“家门口”交流的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间