教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

江苏省教育厅部署开展2021年校园食品安全宣传周活动

教育装备采购网 2021-06-23 09:11 围观963次

  为深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全“四个严”的重要指示精神,督促各地各校进一步压实责任,全面排查校园食品安全隐患,防范校园食品安全事件发生,切实守护好师生“舌尖上的安全”,为庆祝建党百年营造良好的社会氛围,6月21日,2021年江苏省校园食品安全宣传周活动在南京铁道职业技术学院举行,省教育厅二级巡视员李金泉,省卫生健康委副主任周明浩出席活动并讲话。

  李金泉指出,校园食品安全问题一直备受全社会广泛关注和重视。近年来,江苏省教育厅会同省卫健委、省市场监管局等部门,坚决贯彻落实国家关于校园食品安全工作的部署要求,按照省食品安全委员会的方案计划,认真履行校园食品安全管理督导责任,扎实推进全省教育系统食品安全工作走深走实,校园食品安全管理水平显著提升。

  李金泉要求,各级教育行政部门、各级各类学校负责人一定要把学校食品安全的责任扛起来,确保学生餐饮绝对安全。一要提高政治站位。全省教育系统要增强政治敏锐性,充分认清抓好学校食品安全工作的极端重要性,坚持问题导向,强化底线思维,把抓好学校食品安全工作作为政治要求来执行,以更高的政治站位、更扎实到位的工作为校园和师生安全筑起坚固的防护屏障。二要广泛开展宣传。各地各校要按照省校园食品安全宣传周活动的部署要求,采取多种形式,进行广泛宣传,切实把食品卫生安全知识和校园爱国卫生运动的各项内容、校园食品安全的各类法规制度、各个部门各个岗位各类人员的职责要求,通过宣传周系列活动,宣讲到位。三要严把重要环节。要加强食品安全日常管理,严格管控原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理等关键环节,严禁采购和使用无食品标签、无生产日期、无生产厂家及超过保质期的食品原料和食品,严防来源不明产品流入学校食堂,确保食堂食品采购、储存、加工、留样、配送等关键环节全流程安全可控。四要压实各级责任。对校园食品安全的规定要求、标准条件要熟悉知道;对本部门、本单位、本岗位在食品安全方面的职责要求要比较清楚;对属地辖区、所属学校食品安全管理监督检查要能够做到经常化。

  活动仪式上,组织观看校园食品安全警示视频,举行 “校园食品安全志愿服务队”授旗仪式,发布了《江苏省学生营养餐指南》,学校食堂负责人和从业人员代表宣读诚信倡议书,省疾控中心专家就如何防范校园食品安全事件发生,开展了科普宣传讲座,现场还进行了食品安全有奖知识问答活动。

  此次活动由江苏省教育厅、省卫生健康委主办,省疾病预防控制中心协办,南京铁道职业技术学院、中国食品安全报社江苏记者站承办。活动紧扣“师生健康 江苏健康”主题,通过接地气的内容、在线直播的形式,向广大学生家长进一步宣传普及食品安全知识,亮点纷呈、精彩不断。线上收看直播的学生家长表示,通过此次活动,加深了对江苏省校园食品安全工作的了解,也向专家学到了不少校园食品安全知识。本次活动在新华社现场云等主流媒体进行了现场直播,共吸引约80万人同步在线收看。

江苏省教育厅部署开展2021年校园食品安全宣传周活动

李金泉出席并讲话

江苏省教育厅部署开展2021年校园食品安全宣传周活动

活动场景

江苏省教育厅部署开展2021年校园食品安全宣传周活动

“校园食品安全志愿服务队”授旗仪式

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 安徽休宁:再紧校园食品安全管理“弦”

    安徽休宁:再紧校园食品安全管理“弦”
    安徽省教育厅09-26
    为有效防范校园食品安全事件发生,全力保障广大师生饮食卫生安全,9月23日,安徽省休宁县教育局联合县食品监督管理局召开了“2021年秋冬季学校食品卫生...
  • 四川仁寿:“三个要求”全力保障校园食品安全
    四川省教育厅06-09
    食材配送要求严。采用公开招投标方式选定9家公司对全县公办学校食材集中配送;研发“互联网+”采购管理平台,将传统的市场采购转换为“线上订购,线下配送”,实现“无接触配送”;加强采购中交...
  • 四川省“五突出”全力打好校园食品安全保卫战
    四川省教育厅05-20
    四川省教育系统深入贯彻中央、国务院关于加强食品安全的决策部署,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,采取“五突出”有力措施,全力保障师生“舌尖上的安全”。突出统筹部署,压实工作责任...
  • 护航校园食品安全——南昌县市场监管局在行动

    护航校园食品安全——南昌县市场监管局在行动
    南昌市市场监督管理局05-13
    为确保疫情防控期间校园食品安全,全力保障学生复学复课,连日来,南昌县市场监管局“做足功课”,以疫情防控为中心,以食品安全为抓手,多措并举,深...
  • 包河区加强食品安全监管 保障学生舌尖上的安全
    安徽教育网12-03
    为进一步加强学校食堂食品安全工作,增强学校责任意识、安全意识,保障师生身体健康,近日,包河区教体局联合市场监管局在合肥市西安路学校召开包河区食品安全培训会。包河区教体局电教与装备中...
  • 恩平开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    恩平开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
    恩平市政府网10-24
    为切实加强学校食堂及校园周边食品安全,预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全,10月23日,副市长劳沈川率领市市场监管局、市教育局主...
  • 平顶山市特教学校开展食品安全防范系列教育活动

    平顶山市特教学校开展食品安全防范系列教育活动
    平顶山市教体局10-23
    根据市药监局文件要求,市特殊教育学校领导高度重视,部署开展了“食品安全防范”系列教育活动。10月14日,学校召开“食品安全防范”主题班会,各班主...
  • 长垣:学校食堂“四强化” 食品安全“三提高”
    河南省教育厅10-22
    学校食堂食品安全直接关系到师生身心健康和千家万户的幸福安宁,是社会普遍关注的焦点难题,为此,长垣市教体局重点围绕“四个强化”做工作,精心谋划,狠抓落实,最终实现了长垣师生食品安全工...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页